FICHA BÚHO REAL (Bubo Bubo)


Ficha

Tamaño: 70 cm de longitud y 180 cm de envergadura.

Peso: El macho pesa entre 2 y 2,7 kg y la hembra pesa entre 2,5 y 3,2 kilogramos.

Nutrición: Consume mamíferos, aves pequeñas y ocasionalmente, caza zorros jóvenes o algunas aves rapaces.

Es diversas tonalidades; en el dorso y la cabeza predominan las oscuras; en la parte baja de la cara y garganta son blancas. En la parte inferior las plumas tienden a ser amarillas con manchas oscuras. La cola es corta con franjas transversales oscuras, al igual que las alas. El plumaje le cubre los dedos.

Locomoción: Se desplazan volando de forma silenciosa, potente y ágil.

Reproducción: De tipo sexual. Las parejas construyen nidos en cuevas, repisas cubiertas o, simplemente, realizan una excavación en el suelo. Hacia enero o febrero la hembra pone de 2 a 3 huevos que son incubados por 32 a 35 días por la hembra.

Adaptación al entorno: Son nocturnas y están adaptadas para cazar en la oscuridad. Tienen enormes ojos, con muchos bastones, que le facilitan aprovechar al máximo la poca luz que tienen cuando cazan.


  Notas relacionadas

BÚHO NIVAL

Prácticamente todo su plumaje es blanco y, en el caso de la hembra, cuenta con rayas marrones. Es grueso y pesado…

+ VER MAS...


INFOGRAFÍA AVES

Como grupo animal, las aves son vertebrados, de sangre caliente, que saltan, caminan o se mantienen sobre sus extremidades posteriores...

+ VER MAS...