FICHA ALCE (Alces alces)


Ficha

Tamaño: 2,40 a 3,10 m. de longitud corporal.

Peso: De 350 a 450 Kg.

Nutrición: Consumen hojas y ramas que alcanzan con sus largas patas de los árboles y arbustos. También se alimentan de plantas acuáticas y brotes de árboles resinosos.

Locomoción: Trota rápidamente pero no ágilmente. Algunos investigadores afirman que puede alcanzar los 50 o 60 Km diarios. Además es buen nadador, no sólo se sumerge por alimento sino también por placer.

Reproducción: El celo tiene lugar de septiembre a noviembre; la caída de las astas entre noviembre y diciembre; y las crías nacen desde finales de abril hasta primeros de junio.

Adaptación al entorno: Sus pezuñas anchas y dedos bien separados le otorgan al animal una buena base para transitar por suelos blandos. Además, les permite adentrarse en lagos y charcas para consumir vegetación acuática. El hocico es ancho y alargado para ramonear en los matorrales.


  Notas relacionadas

RENO

Presenta un pelaje espeso y en la parte anterior del cuello se forma una crin. Es de un color pardo grisáceo y blanco.

+ VER MAS...


VIDEO REINO ANIMAL

Los mamíferos son un grupo muy diverso de animales que han tenido un proceso de evolución que les permitió conquistar tanto ambientes acuáticos como terrestres…

+ VER MAS...


INFOGRAFÍA VERTEBRADOS

La presencia de la columna vertebral es la característica distintiva de los vertebrados...

+ VER MAS...