FICHA TUCÁN CELESTE (Andigena nigrirostris)

FICHA

Tamaño: Mide de 48 a 51 cm.

Peso: Pesa entre 330 y 370 g.

No presenta un dimorfismo sexual marcado excepto que la hembra tiene el pico más corto que el macho. La parte posterior del cuello y la coronilla son de color negro, las plumas de la garganta y lados de la cabeza son blancas. El dorso es de una tonalidad entre café y oliva. El pecho y parte del abdomen tienen una coloración gris azulada, el resto del abdomen es de color rojo. La región ocular tiene una parte amarilla y otra azul.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Frugívora principalmente.

Hábitat: Habita en bosques húmedos.

Distribución: Endémica de Sudamérica, específicamente se distribuye en Colombia, Venezuela y Ecuador.

Locomoción: Vuelo.

Reproducción: Se reproduce una vez al año y la temporada varía de acuerdo a la región.


 FICHAS RELACIONADAS

ANÉMONA PLUMOSA O GIGANTE

Pertenece a la Familia Metridiidae . Tiene un disco oral lobulado con aproximadamente 100 te...

+ VER MAS...


CORAL ROJO O MARRÓN

Pertenece a la Familia Actiniidae . El cuerpo está formado por un pie cilíndrico que se fi...

+ VER MAS...


CORAL Porites sp.

Es un coral capaz de depositar carbonato de calcio y formar arrecifes. La colonia puede tener divers...

+ VER MAS...