FICHA
Tamaño: Mide alrededor de 6 cm.
Peso: Pesa 3 g aproximadamente.
Tiene un pico largo de 23 mm de longitud, la parte inferior es amarilla y la parte superior grisácea. La región dorsal es de color verde irdiscente. La cabeza es más oscura y presenta unas franjas de color crema por encima y por debajo de los ojos. El macho tiene la garganta de una tonalidad castaña y el pecho marrón ocre. La hembra tiene la garganta y el pecho marrón rojizo, la región ventral grisácea y las alas más oscuras.
Estado de conservación: Preocupación menor.
Nutrición: Nectarívora.
Hábitat: Habita en bosques húmedos.
Distribución: Especie endémica de Brasil.
Locomoción: Vuelo.
Reproducción: El macho exhibe a la hembra un elaborado cortejo que incluye vocalizaciones, cantos y giros. La hembra pone dos huevos por nidada.
¿SABÍAS QUÉ?
Es una de las especies de aves más pequeñas del mundo.
CORAL CEREBRO ACANALADO
Pertenece a la Familia Mussidae . Es un coral pétreo que forma arrecifes y pertenece al gru...
+ VER MAS...
OBELIA
Pertenece a la Familia Campanulariidae . Este organismo pertenece a la clase Hidrozoa
+ VER MAS...
CUBOMEDUSA
Se la conoce comúnmente como avispa de mar y su nombre deriva de la forma de su cuerpo. Existen 40 ...
+ VER MAS...
