FICHA
Tamaño: Mide de 48 a 56 cm.
Peso: Pesa de 310 a 400 g.
El plumaje de la parte superior de la cabeza, detrás del cuello y el dorso es de color negro. Su pico es negro de base amarilla, la zona alrededor de los ojos es de color rojo, la garganta y el pecho son de color amarillo anaranjado, el abdomen es de color rojo, y entre el pecho y el abdomen presenta una franja de un tono amarillo pálido. Sus patas son de color gris azulado.
Estado de conservación: En peligro.
Nutrición: Frugívora e insectívora.
Hábitat: Habita en regiones selváticas.
Distribución: Se distribuye en Brasil y Bolivia.
Locomoción: Vuelo.
Reproducción: Ocurre una vez al año. Al igual que otras especies de tucanes, nidifica en huecos de árboles. La puesta es de 2 a 4 huevos.
MEDUSA CLAVEL
La umbrela tiene forma de hongo ó seta, es transparente y rosácea con manchas amarillas. Tiene 8 t...
+ VER MAS...
CORAL CEREBRO
Son antozoos que forma colonias, compuesta por miles de individuos. Cada uno de los individuos recib...
+ VER MAS...
CORAL ROJO O MARRÓN
Pertenece a la Familia Actiniidae . El cuerpo está formado por un pie cilíndrico que se fi...
+ VER MAS...
