FICHA CACIQUE SOLITARIO (Cacicus solitarius)

FICHA

Tamaño: Mide alrededor de 25 cm.

Su plumaje general es de color negro, su pico color blanco marfil y ojos pardos. La hembra es ligeramente más pequeña que el macho.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Omnívora.

Hábitat: Habita en bosques y áreas pantanosas.

Distribución: Se distribuye en Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay, y Venezuela.

Locomoción: Vuelo.

Reproducción: Se reproduce entre los meses de octubre y diciembre. La hembra pone de 2 a 3 huevos.


 FICHAS RELACIONADAS

CORAL

Es un coral que presenta esqueleto calcáreo de color rojo, el color que se da por la presencia de h...

+ VER MAS...


FRAGATA PORTUGUESA Ó FALSA MEDUSA

Es un organismo colonial, si bien tiene apariencia de medusa es un organismo formado por hidroides. ...

+ VER MAS...


MEDUSA MANCHADA DE BLANCO

Tiene una umbrela semiesférica con lunares blancos cristalinos distribuidos uniformemente que son m...

+ VER MAS...