FICHA CHIMANGO (Phalcoboenus chimango)

FICHA

Tamaño: Mide 40 cm aproximadamente.

Peso: Pesa alrededor de 300 g.

La única diferencia entre ambos sexos es que el macho tiene las patas amarillentas y la hembra de color gris. Cuenta con un plumaje general castaño y blanco moteado. La región ventral es más clara que la dorsal. La cabeza tiene un plumaje de color pardo y la base de la cola es blancuzca. En vuelo se pueden observar unas franjas de un tono blanco amarillento en las alas primarias.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Carnívora.

Hábitat: Habita todo tipo de ambientes desde costas hasta llanuras.

Distribución: Se distribuye en el extremo sur de Sudamérica.

Locomoción: Vuelo.

Reproducción: Se reproduce entre septiembre y diciembre. La hembra pone de 2 a 3 huevos por nidada.


 FICHAS RELACIONADAS

MEDUSA IRUKANDJI

Es una cubomedusa. Su umbrela es transparente. Posee tentáculos que miden más de 80 cm de largo. E...

+ VER MAS...


ORTIGA DE MAR

Es una medusa del tipo Scyphozoa. Tiene forma de campana simétrica semitransparente a rayas y puede...

+ VER MAS...


MEDUSA GELATINA DE CRISTAL

Tiene una umbrela con forma de campana, prácticamente incolora y transparente. Posee una boca grand...

+ VER MAS...