FICHA
Tamaño: Mide de 45 a 64 cm.
Peso: Pesa de 1,3 a 1,7 kg.
Exhibe dimorfismo sexual en cuanto al tamaño, la hembra es más grande que el macho. En la parte superior de la cabeza tiene unos penachos distintivos en forma de cuernos, estos suelen ser más oscuros que el resto del plumaje. Presenta una franja blanca en la garganta y la región ventral es blanca barrada de marrón y negro. El dorso es de una tonalidad más oscura y está moteado de negro y marrón. Los ojos son amarillos.
Estado de conservación: Preocupación menor.
Nutrición: Carnívora.
Hábitat: Habita en bosques y campos abiertos.
Distribución: Ampliamente distribuido en las Américas.
Locomoción: Vuelo.
Reproducción: Se reproduce entre los meses de noviembre y abril. La hembra pone de 1 a 6 huevos.
¿SABÍAS QUÉ?
Los búhos cornudos se comunican entre sí ululando, principalmente para establecer límites territoriales.
ANÉMOMA MAGNIFICA
Pertenece a la Familia Stichodactylidae y al grupo Anthozoa .Tiene tentáculos con c...
+ VER MAS...
CORAL CEREBRO ACANALADO
Pertenece a la Familia Mussidae . Es un coral pétreo que forma arrecifes y pertenece al gru...
+ VER MAS...
MEDUSA BOLA DE CAÑÓN
Pertenece a la Familia Stomolophidae . Esta medusa tiene forma de bola de allí su nombre co...
+ VER MAS...
