FICHA CIGÜENA JABIRÚ (Jabiru mycteria)

FICHA

Tamaño: Mide alrededor de 1,5 m.

Peso: Pesa 8 kg aproximadamente.

Su plumaje general es blanco, la piel de la cabeza y el cuello está desprovista de plumas y es de color negro. La parte superior de la cabeza tiene un mechón de un tono grisáceo brillante. Tiene una franja alrededor del cuello que cuando está inactivo es de color rosa y cuando está estresado o se siente amenazado se torna de un tono rojo escarlata. También tiene un saco gular de color rojo. El macho es notablemente más grande que la hembra.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Carnívora.

Hábitat: Habita cerca de ríos y estanques.

Distribución: Se distribuye en el hemisferio occidental, desde México hasta Argentina.

Locomoción: Vuelo.

Reproducción: La reproducción es anual o bianual, entre los meses de diciembre y mayo. La hembra pone de 2 a 5 huevos.


 FICHAS RELACIONADAS

MEDUSA GELATINA DE CRISTAL

Tiene una umbrela con forma de campana, prácticamente incolora y transparente. Posee una boca grand...

+ VER MAS...


HYDRA

Cuerpo gelatinoso, posee tejidos, órganos y sistemas de órganos. Presenta simetría radial, su cue...

+ VER MAS...


ANÉMOMA MAGNIFICA

Pertenece a la Familia Stichodactylidae y al grupo Anthozoa .Tiene tentáculos con c...

+ VER MAS...