FICHA
Tamaño: Mide entre 39 y 42 cm.
Peso: Pesa 260 g aproximadamente.
Durante la temporada de reproducción, la parte superior de sus alas y la espalda son de color gris azulado, y las primarias exteriores de color gris más oscuro. El resto del plumaje corporal es blanco con toques de rosa en la parte inferior. Su cola está bifurcada y sus patas son de color negro. Presenta la parte superior de la cabeza de color negro con una cresta de plumas. Durante la temporada no reproductiva, la porción negra forma una máscara, que comienza alrededor de sus ojos hasta casi la base de su cuello. Tiene un pico largo y delgado de color amarillo a rojo anaranjado.
Estado de conservación: Casi amenazado.
Nutrición: Carnívora.
Hábitat: Habita en zonas costeras.
Distribución: Se distribuye en las costas de California y México, también en Ecuador, Perú y Chile.
Locomoción: Vuelo.
Reproducción: Se reproduce una vez al año, desde abril hasta junio. La hembra pone 1 huevo por nidada.
FRAGATA PORTUGUESA Ó FALSA MEDUSA
Es un organismo colonial, si bien tiene apariencia de medusa es un organismo formado por hidroides. ...
+ VER MAS...
CORAL
Este género es un tipo de coral pétreo. Desarrolla colonias de diferentes formas dependiendo de la...
+ VER MAS...
MEDUSA DORADA
Pertenece a la Familia Mastigiidae . Es una pequeña medusa semiesférica translúcida. Tien...
+ VER MAS...
