FICHA CHAJÁ AÑUMA (Anhima cornuta)

FICHA

Tamaño: 50 a 60 cm de altura.

Clase: Aves

Orden: Anseriformes

Familia: Anhimidae

Género: Anhima

Especie: A. cornuta

Se caracteriza por tener un cuello largo y patas altas, sus alas están provistas de espolones en el carpo; sobre su cabeza tiene un copete de aspecto córneo. Su plumaje es negro con algunas tonalidades verdes.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Es herbívora, se alimenta de frutos, flores, hojas y brotes.

Hábitat: Habita en ambientes selváticos.

Distribución: Colombia, Venezuela, Brasil, Ecuador, Perú y Bolivia.

Reproducción: Es ovípara.


 FICHAS RELACIONADAS

Aglaophenia pluma

Es un organismo colonial perteneciente a la clase Hidrozoa. La estructura de la colonia se asemeja a...

+ VER MAS...


CORALES PÉTREOS

Es un coral de tipo calcáreo, capaz de depositar carbonato de calcio y formar arrecifes. Las coloni...

+ VER MAS...


MEDUSA AGUAMALA O ACÉFALO AZUL

Es un Scyphozoo, La umbrela presenta un color entre blanquecino y amarillo o rosa, con el borde azul...

+ VER MAS...