FICHA
Tamaño: 10 a 15 cm.
Peso: 20 a 30 g.
Clase: Aves
Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae
Género: Forpus
Especie: F. passerinus
Es un perico de tamaño muy pequeño, de cola puntiaguda, su plumaje es totalmente verde en diferentes tonalidades, su iris es negro y su pico es blancuzco.
Estado de conservación: Preocupación menor.
Nutrición: Se alimentan de semillas.
Hábitat: Habita en bosques y matorrales.
Distribución: Sudámerica.
Reproducción: Es ovíparo, puede depositar unos seis huevos por nidada y el periodo de incubación tiene una duración promedio de 15 dias.
¿SABÍAS QUÉ?
Es el loro más pequeño de América.
MEDUSA IRUKANDJI
Es una cubomedusa. Su umbrela es transparente. Posee tentáculos que miden más de 80 cm de largo. E...
+ VER MAS...
ANÉMOMA MAGNIFICA
Pertenece a la Familia Stichodactylidae y al grupo Anthozoa .Tiene tentáculos con c...
+ VER MAS...
CORAL GORGONIAS Ó ABANICO DE MAR
Forman colonias sésiles formadas por miles de pólipos con forma arborescente. Pueden adquirir una ...
+ VER MAS...
