FICHA
Tamaño: En promedio, los churucos adultos miden entre 0,9 y 1,15 m de alto.
Peso: Este primate puede llegar a pesar entre 7 y 10 kg.
Es el segundo mono más grande de América, su nombre se debe al espeso pelaje que cubre su cuerpo y a su abultado estómago. Vive en grupos de 2 a 70. Los grupos grandes están subdivididos en grupos más pequeños que se unen de tiempo en tiempo. Los grupos no son territoriales y cada uno se superpone con otros.
Nutrición: Se consideran frugívoros obligados, completando su dieta con hojas inmaduras, su principal función en los bosques es la dispersión de semillas.
Hábitat: Vive en selvas húmedas primarios y selvas inundables.
Distribución: Se distribuye desde Colombia hacia Venezuela por el piedemonte a yacente al rio Sarare, en el estado de apure. Se encuentra, también, al norte del rio Amazonas en Brasil, mientras al sur del rio Amazonas traviesa el oriente de Perú y Ecuador extendiéndose hasta el rio Tapajose en Brasil.
Reproducción: Se reproduce muy lentamente, las hembras tienen crías por primera vez a los 6-8 años y luego cada dos años.
CORAL GORGONIAS Ó ABANICO DE MAR
Forman colonias sésiles formadas por miles de pólipos con forma arborescente. Pueden adquirir una ...
+ VER MAS...
MEDUSA GELATINA DE CRISTAL
Tiene una umbrela con forma de campana, prácticamente incolora y transparente. Posee una boca grand...
+ VER MAS...
ORTIGA DE MAR
Es una medusa del tipo Scyphozoa. Tiene forma de campana simétrica semitransparente a rayas y puede...
+ VER MAS...
