FICHA
Tamaño: Entre 14 y 17 cm.
Peso: Entre 20 y 120 g.
Ave conspicua que cincela la corteza de árboles en busca de artrópodos. En su parte dorsal es blanca y negra, sus alas y muslos son blancos, y su cola es negra. Presenta dimorfismo sexual, el macho tiene una corona roja y la hembra una beige.
Nutrición: Frugívora e insectívora.
Hábitat: Habita zonas arboladas, matorrales áridos y semiáridos, áreas de cultivo y manglares.
Distribución: Se encuentra en Costa Rica, Colombia, Venezuela, Guyana y Tobago.
Reproducción: Posee un sistema de apareamiento monógamo. Anida en agujeros de árboles o cactus, la hembra pone 2 huevos y el periodo de incubación es responsabilidad de ambos padres. Al nacer la cría abandona el nido después de 30 días.
CORAL POCILLOPORA
Pertenece a la Familia Pocilloporidae . Tiene un esqueleto de carbonato de calcio por lo cua...
+ VER MAS...
ORTIGA BLANCA
Es un tipo de anémona que presenta numerosos tentáculos transparentes, que pueden medir unos 6 cm ...
+ VER MAS...
MEDUSA IRUKANDJI
Es una cubomedusa. Su umbrela es transparente. Posee tentáculos que miden más de 80 cm de largo. E...
+ VER MAS...
