FICHA Periquito australiano (Melopsittacus undulatus)

FICHA

Tamaño: Mide 18 cm aproximadamente.

Peso: Pesa 35 g.

Es un ave endémica de Australia. Posee un plumaje de color verde con líneas negras, sin embargo, la mezcla con otras especies ha promovido un cambio en su coloración. Su pico es curvado hacia abajo y sus alas tienen una longitud de 10 cm.

Nutrición: Herbívora.

Hábitat: Es endémica de Australia, pero se encuentra en gran parte de las regiones del mundo debido a que es muy común tenerla de mascota.

Reproducción: La hembra pone entre 3 y 9 huevos con días alternos, y el proceso de incubación dura aproximadamente entre 16 y 18 días. Al nacer, la cría es alimentada por su madre y al cabo de 4 o 5 semanas aprende a comer sola.


 FICHAS RELACIONADAS

ANÉMOMA MAGNIFICA

Pertenece a la Familia Stichodactylidae y al grupo Anthozoa .Tiene tentáculos con c...

+ VER MAS...


CORAL

Pertenece a la Familia Rhizangiidae . Es un coral de tipo pétreo que se dispone formando ra...

+ VER MAS...


HEXACORAL ANÉMOMA TUBO

Pertenece a la Familia Cerianthidae . El cuerpo es de forma cilíndrica y carece de disco pe...

+ VER MAS...