FICHA Tucán (Ramphastos toco)

FICHA

Tamaño: Mide 63 cm aproximadamente.

Peso: Entre 700 y 800 g.

Es un ave cubierta por un plumaje negro y blanco en la garganta, y un anillo ocularazul. Su característica más notable es su gran pico, el cual es hueco en su interior y de color amarillo con una mancha negra. No presenta dimorfismo sexual.

Nutrición: Frugívora y carnívora.

Hábitat: Habita en los bosques húmedos del este de Sudamérica.

Distribución: Se distribuye desde el noreste de Venezuela, las Guayanas, Paraguay, Bolivia, Brasil y el noreste de Argentina.

Reproducción: Su ciclo reproductivo es anual, anida en las cavidades de los árboles, las cuales suelen usar año tras año. La hembra pone de 2 a 4 huevos y eclosionan entre los 16 a 20 días, al nacer tarda 3 semanas en abrir sus ojos, su crecimiento es lento.


 FICHAS RELACIONADAS

MEDUSA BLANCA

Es una medusa del tipo Scyphozoa. La umbrela presenta el borde con 96 lóbulos y 8 tentáculos que r...

+ VER MAS...


MEDUSA IRUKANDJI

Es una cubomedusa. Su umbrela es transparente. Posee tentáculos que miden más de 80 cm de largo. E...

+ VER MAS...


MEDUSA CLAVEL

La umbrela tiene forma de hongo ó seta, es transparente y rosácea con manchas amarillas. Tiene 8 t...

+ VER MAS...