FICHA TUCÁN DEL CHOCÓ (Ramphastos brevis)

FICHA

Tamaño: Mide entre 46 y 48 cm.

Peso: Pesa entre 360 y 480 g.

Pertenece a la familia Ramphastidae. Exhibe un plumaje generalmente negro, parte de la cabeza y el cuello son de un tono blanco amarillento y la base de la cola tiene una combinación de blanco y rojo. Sus ojos son oscuros y la piel que los bordea es de un color entre amarillo y verde. El pico al igual que otros tucanes es grande y negro, pero presenta una franja diagonal de color amarillo.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Omnívora.

Hábitat: Habita tierras bajas y hasta los 1.000 msnm.

Distribución: Se distribuye entre Panamá, Colombia y Ecuador.

Locomoción: Vuelo.

Reproducción: El tucán del Chocó solo se reproduce una vez al año. La hembra pone de dos a cuatro huevos por temporada.


 FICHAS RELACIONADAS

Aglaophenia pluma

Es un organismo colonial perteneciente a la clase Hidrozoa. La estructura de la colonia se asemeja a...

+ VER MAS...


ANÉMOMA MAGNIFICA

Pertenece a la Familia Stichodactylidae y al grupo Anthozoa .Tiene tentáculos con c...

+ VER MAS...


FRAGATA PORTUGUESA Ó FALSA MEDUSA

Es un organismo colonial, si bien tiene apariencia de medusa es un organismo formado por hidroides. ...

+ VER MAS...