FICHA PAUJIL NOCTURNO (Nothocrax urumutum)

FICHA

Tamaño: Mide de 50 a 57 cm.

Peso: Pesa alrededor de 1 kg.

Es la única especie del género. Presenta una cresta larga de color negro. Su plumaje general es de color marrón negruzco. La región ventral es marrón pardo. La parte superior que bordea los ojos es de color amarillo y la parte inferior es azul. El pico es rojo y las patas de color rosa.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Herbívora.

Hábitat: Habita selvas húmedas por debajo de los 500 msnm.

Distribución: Se distribuye en Colombia, Brasil, Ecuador, Perú y Venezuela.

Locomoción: Vuelo.

Reproducción: Es una especie monógama. La hembra pone dos huevos y los incuba durante 28 días.

¿SABÍAS QUÉ?

Las especies de esta familia son diurnas pero se conoce que este paují tiene hábitos nocturnos, de allí su nombre.


 FICHAS RELACIONADAS

MEDUSA CLAVEL

La umbrela tiene forma de hongo ó seta, es transparente y rosácea con manchas amarillas. Tiene 8 t...

+ VER MAS...


CORAL PAVONA GIGANTEA

Pertenece a la Familia Agariciidae . Tiene un esqueleto de carbonato cálcico.La acción del...

+ VER MAS...


HEXACORAL ANÉMOMA TUBO

Pertenece a la Familia Cerianthidae . El cuerpo es de forma cilíndrica y carece de disco pe...

+ VER MAS...