FICHA CIERVO DE LOS PANTANOS (Blastocerus dichotomus)

FICHA

Tamaño: 2 m (longitud) y 1,20 m (altura).

Peso: 89-125 kg.

Clase: Mammalia

Orden: Artiodactyla

Familia: Cervidae

Este mamífero es el mayor de los cérvidos de Suramérica. Se distingue por sus grandes astas, que pueden llegar a tener de ocho a diez puntas. Los pies son grandes con una membrana elástica entre los cascos.

Estado de conservación: Vulnerable.

Nutrición: Herbívora.

Hábitat: Terrenos pantanosos y cenagosos.

Distribución: Amazonía peruana, Brasil y Argentina.

Pelaje: Marrón rojizo o marrón oscuro.

Reproducción: El período de gestación puede durar hasta un año. Por lo general nace una sola cría.


 FICHAS RELACIONADAS

Rhizostoma luteum

Es una especie del tipo Scyphozoa, tiene tentáculos color negro, se conoce poco acerca de su forma ...

+ VER MAS...


MEDUSA MANCHADA DE BLANCO

Tiene una umbrela semiesférica con lunares blancos cristalinos distribuidos uniformemente que son m...

+ VER MAS...


Aglaophenia pluma

Es un organismo colonial perteneciente a la clase Hidrozoa. La estructura de la colonia se asemeja a...

+ VER MAS...