FICHA GATO HERRUMBROSO (Prionailurus rubiginosus)

FICHA

Tiempo de vida: 18 años.

Tamaño: 35-48 cm de longitud. La cola mide 15-30 cm.

Peso: 0,9-1,6 kg.

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia: Felidae

Es la especie más pequeña de gato salvaje que existe. Se distingue por su pelo corto de color gris con manchas de color óxido en la espalda y su vientre de color blanco. Tiene seis rayas oscuras que recorren cada lado de su cabeza.

Estado de conservación: Casi amenazado.

Nutrición: Carnívora.

Hábitat: Bosques densos tropicales de altura.

Distribución: Sri Lanka y la India.

Pelaje: Corto, de color gris parduzco con un tinte oxidado.

Reproducción: El período de gestación es de 70 días aproximadamente. Por lo general, solo nace una cría.


 FICHAS RELACIONADAS

Mantarraya

Esta especie de mantarraya es la más grande del mundo y se diferencia de otras especies del mismo o...

+ VER MAS...


MEDUSA AGUAMALA O ACÉFALO AZUL

Es un Scyphozoo, La umbrela presenta un color entre blanquecino y amarillo o rosa, con el borde azul...

+ VER MAS...


ANÉMONA PLUMOSA O GIGANTE

Pertenece a la Familia Metridiidae . Tiene un disco oral lobulado con aproximadamente 100 te...

+ VER MAS...