FICHA Leopardo nublado (Neofelis nebulosa)

FICHA

Tamaño: Entre 90 y 150 cm.

Peso: Pesa entre 25 y 55 kg.

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia: Felidae

Género: Neofelis

Especie: N. nebulosa

Se caracteriza por tener un pelaje moteado de color marrón y negro, y manchas redondas en los flancos y el vientre.

Estado de conservación: En peligro

Nutrición: Es carnívoro y se alimenta principalmente de presas como ciervos, jabalíes y monos.

Hábitat: Bosques tropicales y subtropicales.

Distribución: Asia y partes de África.

Locomoción: Salta y trepa árboles.

Reproducción: La reproducción de este animal es sexual y la gestación dura alrededor de 3 meses. Las crías nacen con manchas y rayas que desaparecen a medida que crecen. Son amamantadas por su madre durante varios meses.


 FICHAS RELACIONADAS

CORAL Porites sp.

Es un coral capaz de depositar carbonato de calcio y formar arrecifes. La colonia puede tener divers...

+ VER MAS...


HEXACORAL ANÉMOMA TUBO

Pertenece a la Familia Cerianthidae . El cuerpo es de forma cilíndrica y carece de disco pe...

+ VER MAS...


CUBOMEDUSA

Pertenece a la Familia Chiropsalmidae y al grupo de las cubomedusas. La campana es transpar...

+ VER MAS...