FICHA TINAMÚ TAO (Tinamus tao)

FICHA

Tamaño: 40 a 50 cm.

Peso: 1 a 2 kg

Clase: Aves

Orden: Tinamiformes

Familia: Tinamidae

Género: Tinamus

Especie: T. tao

Es un ave robusta con aspecto similar a la gallina, carece de cresta y se caracteriza por su plumaje de color gris con algunas tonalidades negras.

Estado de conservación: Vulnerable.

Nutrición: Es omnívora, se alimenta de frutas, semillas, insectos, arácnidos y alguno invertebrados pequeños.

Hábitat: Habita en bosques y selvas tropicales y subtropicales.

Distribución: Venezuela, Colombia, Ecuador, Bolivia, Perú, Brasil y Guyana.

Reproducción: Ovípara, puede depositar en promedio unos cuatro huevos de color azul, su periodo reproductivo inicia en marzo.


 FICHAS RELACIONADAS

MEDUSA HUEVO FRITO

Es una medusa del tipo Scyphozoa. La umbrela es aplanada, de color marrón amarillento presenta una ...

+ VER MAS...


CORAL POCILLOPORA

Pertenece a la Familia Pocilloporidae . Tiene un esqueleto de carbonato de calcio por lo cua...

+ VER MAS...


MEDUSA CABEZA DE LEÓN

Su cuerpo tiene simetría radial. Como el resto de los cnidarios presenta dos capas de tejidos: epid...

+ VER MAS...