FICHA
Tamaño: 25 a 30 cm.
Clase: Aves
Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae
Género: Nothura
Especie: N. boraquira
La parte superior de su cuerpo es marrón claro con manchas negras y/o rayas blancas. La región de la garganta y el vientre son blancos, en la cabeza puede presentar una coloración marrón oscuro y sus patas son de color amarillo intenso.
Estado de conservación: Preocupación menor.
Nutrición: Es omnívora, se alimenta de frutas, semillas, insectos, arácnidos y alguno invertebrados pequeños.
Hábitat: Habita en pastizales, sabanas y llanuras.
Distribución: Bolivia, Paraguay y Brasil.
Reproducción: Es ovípara, el macho es el encargado de incubar los huevos durante un periodo de tres semanas.
CORAL PAVONA GIGANTEA
Pertenece a la Familia Agariciidae . Tiene un esqueleto de carbonato cálcico.La acción del...
+ VER MAS...
CORAL GORGONIAS Ó ABANICO DE MAR
Forman colonias sésiles formadas por miles de pólipos con forma arborescente. Pueden adquirir una ...
+ VER MAS...
MEDUSA AGUAMALA O ACÉFALO AZUL
Es un Scyphozoo, La umbrela presenta un color entre blanquecino y amarillo o rosa, con el borde azul...
+ VER MAS...
