FICHA CAUQUÉN GUAYATA (Chloephaga melanoptera)

FICHA

Tamaño: 70 a 80 cm.

Peso: 2 a 4 kg.

Clase: Aves

Orden: Anseriformes

Familia: Anatidae

Género: Chloephaga

Especie: C. melanoptera

Se caracteriza por su cuello grueso y plumaje blanco con faja alar morada; su pico y patas son rojizos.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Hábitat: Habita en ríos, lagunas, lagos y marismas de agua dulce.

Distribución: Perú, Bolivia, Chile y Argentina.

Reproducción: Es ovípara, puede depositar hasta diez huevos por nidada y su periodo de incubación tiene una duración promedio de 30 días.

¿SABÍAS QUÉ?

Es el ganso más grande de América del Sur.


 FICHAS RELACIONADAS

Mantarraya

Esta especie de mantarraya es la más grande del mundo y se diferencia de otras especies del mismo o...

+ VER MAS...


TUBULARIA

Son hidroides coloniales y presentan un cuerpo erecto y generalmente no presenta ramificaciones. Son...

+ VER MAS...


CORALES PÉTREOS

Es un coral de tipo calcáreo, capaz de depositar carbonato de calcio y formar arrecifes. Las coloni...

+ VER MAS...