FICHA JACAMARÁ PARDO (Brachygalba lugubris)

FICHA

Clase: Aves

Orden: Piciformes

Familia: Galbulidae

Género: Brachygalba

Especie: B. lugubris

Esta especie se caracteriza por su cabeza pequeña y su pico delgado y alargado. El plumaje es color castaño, se torna negruzco en el dorso y alas. La garganta y vientres son blancos.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Se alimenta de insectos.

Hábitat: Habita en las selvas húmedas tropicales.

Distribución: Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guyana, Perú, Surinam y Venezuela.

Reproducción: Es ovíparo.


 FICHAS RELACIONADAS

CORAL GORGONIAS Ó ABANICO DE MAR

Forman colonias sésiles formadas por miles de pólipos con forma arborescente. Pueden adquirir una ...

+ VER MAS...


MEDUSA ALATINA

Es una cubomedusa. Presenta cuerpo transparente y carece de cnematocistos en su estado juvenil....

+ VER MAS...


CORAL ROJO O MARRÓN

Pertenece a la Familia Actiniidae . El cuerpo está formado por un pie cilíndrico que se fi...

+ VER MAS...