FICHA CUCO ARDILLA COMÚN (Piaya cayana)

FICHA

Tamaño: 40 a 50 cm.

Peso: 90 a 110 g.

Clase: Aves

Orden: Cuculiformes

Familia: Cuculidae

Género: Piaya

Especie: P. cayana

Es un ave de cuerpo esbelto y cola larga. El plumaje es de color marrón rojizo en la cabeza y el dorso, la zona del pecho es gris y el vientre es negro o gris oscuro. Se caracteriza por su cola que presenta una serie de bandas negras y blancas.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Hábitat: Habita en ambientes tropicales.

Distribución: Desde México, hasta Uruguay y Argentina.

Reproducción: Es ovíparo, puede depositar dos huevos por nidada.


 FICHAS RELACIONADAS

Mantarraya

Esta especie de mantarraya es la más grande del mundo y se diferencia de otras especies del mismo o...

+ VER MAS...


MEDUSA DE MANGLAR

Es una medusa del tipo de Scyphozoa. Los tentáculos se orientan hacia arriba, tienen una coloració...

+ VER MAS...


MEDUSA AURELIA

Es una medusa del tipo Scyphozoa. El endodermo es de color blanco y su ectodermo transparente puede ...

+ VER MAS...