FICHA ARATINGA ÑANDAY (Nandayus nenday)

FICHA

Tamaño: 30 a 40 cm.

Peso: 100 a 150 g.

Clase: Aves

Orden: Psittaciformes

Familia: Psittacidae

Género: Nandayus

Especie: N. nenday

Es un perico de tamaño mediano, su plumaje principalmente son de color verde, con plumas azules en las alas y en el pecho, se caracteriza por su cabeza negra; presenta un anillo periocular de color blanco y su pico es negruzco.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Es frugívoro.

Distribución: Paraguay, Brasil, Bolivia y Argentina.

Reproducción: Es ovíparo, puede depositar unos cuatro huevos por nidada y el periodo de incubación tiene una duración promedio de 20 dias.


 FICHAS RELACIONADAS

Aglaophenia pluma

Es un organismo colonial perteneciente a la clase Hidrozoa. La estructura de la colonia se asemeja a...

+ VER MAS...


ANÉMONA PLUMOSA O GIGANTE

Pertenece a la Familia Metridiidae . Tiene un disco oral lobulado con aproximadamente 100 te...

+ VER MAS...


Rhizostoma luteum

Es una especie del tipo Scyphozoa, tiene tentáculos color negro, se conoce poco acerca de su forma ...

+ VER MAS...