FICHA
Tamaño: mide 19 cm. La envergadura de las alas de 35 cm en promedio.
Peso: Pueden pesar entre 20 a 55 gramos dependiendo del sexo del individuo.
Es un ave pequeña que pertenece a la Familia Alaudidae. Es de hábitos terrestres. Tiene una pequeña cresta. Los dedos de las patas están orientados tres hacia delante y uno hacia atrás. El pico es pequeño y delgado. Es un ave de melodioso canto. Es un ave migratoria que vuela en bandadas no muy grandes. Es solitaria y territorial. Las formas de comunicación más importantes son la visual y auditiva.
Nutrición: Vegetales y semillas
Hábitat: En los campos, especialmente asociada a los cultivos de gramíneas y cereales.
Distribución: Norte de África, Asia y Europa.
Pelaje: El plumaje es marrón casi negro. La piel de la región ventral es de color blanco.
Locomoción: Vuela.
Reproducción: Su reproducción es sexual. Alcanza la madurez sexual al año de edad. El nido se construye en una cavidad en el suelo, con hojas. Pone entre 3 a 5 huevos. La incubación dura 15 días. Los polluelos nacen sin plumaje y ciegos. A los 25 días los polluelos son independientes.
Adaptación al entorno: Propias de las aves con cuerpo aerodinámico cubierto por plumas, alas, esqueleto con huesos neumáticos, ovíparo.
¿SABÍAS QUÉ?
Tiene un canto extravagante.
MEDUSA GELATINA DE CRISTAL
Tiene una umbrela con forma de campana, prácticamente incolora y transparente. Posee una boca grand...
+ VER MAS...
MEDUSA CLAVEL
La umbrela tiene forma de hongo ó seta, es transparente y rosácea con manchas amarillas. Tiene 8 t...
+ VER MAS...
MEDUSA CABEZA DE LEÓN
Su cuerpo tiene simetría radial. Como el resto de los cnidarios presenta dos capas de tejidos: epid...
+ VER MAS...
