FICHA
Tamaño: Entre 95 y 100 cm.
Peso: Entre 1,2 y 1,7 kg.
Es el guacamayo más grande, por lo general, no tiene plumas en el área que rodea los ojos y en áreas bastante grandes en el lado de la cabeza. Sus plumas son de color azul marino, su pico es negro con una franja amarilla brillante en la unión con la cabeza.
Nutrición: Frugívora.
Hábitat: Prefiere hábitats semiabiertos, generalmente bosques que tengan una estación seca que impida el crecimiento de un bosque tropical extenso y de dosel cerrado.
Reproducción: Se reproduce durante todo el año, aunque tiene una baja tasa de reproducción; de 100 parejas nacen entre 7 y 25 crías por año, esto es contrarrestado por su longevidad. Es monógamo, permanece con un compañero durante toda su vida.
CORALES PÉTREOS
Es un coral de tipo calcáreo, capaz de depositar carbonato de calcio y formar arrecifes. Las coloni...
+ VER MAS...
CUBOMEDUSA
Pertenece a la Familia Chiropsalmidae y al grupo de las cubomedusas. La campana es transpar...
+ VER MAS...
TUBULARIA
Son hidroides coloniales y presentan un cuerpo erecto y generalmente no presenta ramificaciones. Son...
+ VER MAS...
