FICHA Halcón común (Falco sparverius)

FICHA

Tamaño: Entre 23 y 27 cm.

Peso: Entre 85 y 140 g.

Es un halcón pequeño con dimorfismo sexual, el macho exhibe alas y corona gris azuladas, mientras que la hembra tiene alas y corona de color marrón rojizo. Posee un pico afilado y puntiagudo que utiliza para cazar a sus presas.

Nutrición: Carnívora.

Hábitat: Es altamente adaptable, se puede encontrar en casi todos los tipos de hábitats, incluidos campos, ciudades, desiertos, llanuras, montañas y tierras bajas tropicales.

Reproducción: Son monógamos, su relación es generalmente permanente. Las parejas se unen en los rituales de cortejo, como las exhibiciones aéreas y la alimentación. Por lo general, tienen una cría por temporada, pero pueden criar dos si la primera no tiene éxito.


 FICHAS RELACIONADAS

CORAL CEREBRO

Son antozoos que forma colonias, compuesta por miles de individuos. Cada uno de los individuos recib...

+ VER MAS...


FRAGATA PORTUGUESA Ó FALSA MEDUSA

Es un organismo colonial, si bien tiene apariencia de medusa es un organismo formado por hidroides. ...

+ VER MAS...


MEDUSA DORADA

Pertenece a la Familia Mastigiidae . Es una pequeña medusa semiesférica translúcida. Tien...

+ VER MAS...