FICHA MICO NOCTURNO O MARTEJA (Aotus lemurinus)

FICHA

Tamaño: 50-90 cm.

Peso: 0,5-1,3 kg.

Clase: Mammalia

Orden: Primates

Familia: Aotidae

Estado de conservación: Vulnerable.

Nutrición: Frutos, hojas, flores, insectos y pequeños vertebrados.

Hábitat: Bosques montañosos y en zonas de cultivo.

Distribución: Cordillera de los Andes, desde Ecuador hasta Venezuela.

Pelaje: Denso, lanudo y de color gris.

Reproducción: La hembra pare una sola cría por año. El período de gestación es de 133 días.


 FICHAS RELACIONADAS

Tripedalia cystophora

La umbrela es de color marrón amarillento. Tiene estómago corto, con cuatro cavidades gastrovascul...

+ VER MAS...


MEDUSA MANCHADA DE BLANCO

Tiene una umbrela semiesférica con lunares blancos cristalinos distribuidos uniformemente que son m...

+ VER MAS...


Mantarraya

Esta especie de mantarraya es la más grande del mundo y se diferencia de otras especies del mismo o...

+ VER MAS...