FICHA MONO CAPUCHINO (Cebus capucinus)

FICHA

Tamaño: 33-45 cm el cuerpo, 35-55 cm la cola.

Peso: 1-4 kg.

Clase: Mammalia

Orden: Primates

Familia: Cebidae

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Omnívora.

Hábitat: Bosques maduros y bosques secundario.

Distribución: Centroamérica y Suramérica.

Pelaje: Negruzco, que contrasta con el color blanquecino-amarillento del pelo de las orejas, alrededor de la cara, los hombros y los brazos.

Reproducción: El apareamiento se efectúa tras la persecución mutua entre el macho y al hembra. La gestación dura entre 5 y 6 meses. Por lo general, solo nace una cría, pero también puede haber gemelos.


 FICHAS RELACIONADAS

ANÉMONA DE MAR

El cuerpo está formado por un disco basal ancho. Puede ser de color muy variable, desde verde oliva...

+ VER MAS...


MEDUSA AVISPA MARINA

Es una medusa del tipo Cubozoa. Como el nombre de la clase lo indica tiene forma de cubo, con 60 ten...

+ VER MAS...


MEDUSA GELATINA DE CRISTAL

Tiene una umbrela con forma de campana, prácticamente incolora y transparente. Posee una boca grand...

+ VER MAS...