FICHA
Tamaño: Mide alrededor de 18 cm.
Peso: Pesa 45 g aproximadamente.
Esta ave pertenece a la familia Icteridae. Entre el macho y la hembra no hay diferencias significativas en cuanto al color. Su plumaje general es de color gris claro a marrón, las alas principales presentan tonalidades que van desde el marrón hasta el gris oscuro o negro. Las patas son de color negro, y el pico es corto y cónico.
Estado de conservación: Preocupación menor.
Nutrición: Insectívora y granívora.
Hábitat: Habita los bosques abiertos, matorrales y pastizales.
Distribución: Es endémico de América del Sur, principalmente de las tierras altas de los Andes. Se lo puede encontrar en Argentina, Uruguay, Paraguay, Bolivia y una parte de Brasil.
Locomoción: Vuelo.
Reproducción: Se reproduce una vez al año, de noviembre a marzo. La hembra pone de 2 a 5 huevos.
¿SABÍAS QUÉ?
Durante la época reproductiva los machos defienden sus nidos de una forma bastante agresiva.
CUBOMEDUSA
Pertenece a la Familia Chiropsalmidae y al grupo de las cubomedusas. La campana es transpar...
+ VER MAS...
MEDUSA ALATINA
Es una cubomedusa. Presenta cuerpo transparente y carece de cnematocistos en su estado juvenil....
+ VER MAS...
TUBULARIA
Son hidroides coloniales y presentan un cuerpo erecto y generalmente no presenta ramificaciones. Son...
+ VER MAS...
