FICHA ARDILLA YUCATECA (Sciurus yucatanensis)

FICHA

Clase: Mammalia

Orden: Rodentia

Familia: Sciuridae

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Herbívora.

Distribución: Yucatán, México. También se encuentra en de Guatemala, Belice y Honduras.

Reproducción: Tiene lugar entre abril y mayo. Las camadas pueden ser de 2 a 5 crías.

¿SABÍAS QUÉ?

Es nocturno y tímido.


 FICHAS RELACIONADAS

Aglaophenia pluma

Es un organismo colonial perteneciente a la clase Hidrozoa. La estructura de la colonia se asemeja a...

+ VER MAS...


MEDUSA MANCHADA DE BLANCO

Tiene una umbrela semiesférica con lunares blancos cristalinos distribuidos uniformemente que son m...

+ VER MAS...


ORTIGA DE MAR

Es una medusa del tipo Scyphozoa. Tiene forma de campana simétrica semitransparente a rayas y puede...

+ VER MAS...