FICHA CHACAL COMÚN O CHACAL DORADO (Canis aureus)

FICHA

Tiempo de vida: 14-16 años (en cautiverio).

Tamaño: 76-104 cm de largo.

Peso: 8-15 kg.

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia: Canidae

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Omnívora.

Hábitat: Campos abiertos y secos, praderas cortas y áridas.

Distribución: África, Europa y Asia.

Pelaje: Grueso y no muy largo, de color amarillo a dorado pálido.

Reproducción: El período de gestación es de 63 días. Nacen de 2 a 4 crías.

¿SABÍAS QUÉ?

Son estrictamente nocturnos en áreas habitadas por humanos.


 FICHAS RELACIONADAS

TOMATE MARINO

Es una anémona de la familia Actiniidae, el cuerpo está formada por un pie cilíndrico que se fija...

+ VER MAS...


Aglaophenia pluma

Es un organismo colonial perteneciente a la clase Hidrozoa. La estructura de la colonia se asemeja a...

+ VER MAS...


CUBOMEDUSA

Se la conoce comúnmente como avispa de mar y su nombre deriva de la forma de su cuerpo. Existen 40 ...

+ VER MAS...