FICHA MARIKINÁ DE AZARA (Aotus azarae)

FICHA

Tamaño: 24-37 cm (sin la cola).

Peso: 0,6-1 kg.

Clase: Mammalia

Orden: Primates

Familia: Aotidae

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Omnívora.

Hábitat: Zonas boscosas.

Distribución: Brasil, Perú, Bolivia, Argentina y Paraguay.

Pelaje: Corto, denso, semilanudo y suave. De color grisáceo con una raya más rojiza.

Reproducción: El período de gestación dura aproximadamente 126-133 días. Nace una o dos crías.


 FICHAS RELACIONADAS

ORTIGA DE MAR

Es una medusa del tipo Scyphozoa. Tiene forma de campana simétrica semitransparente a rayas y puede...

+ VER MAS...


CORAL

Es un coral que presenta esqueleto calcáreo de color rojo, el color que se da por la presencia de h...

+ VER MAS...


MEDUSA MANCHADA DE BLANCO

Tiene una umbrela semiesférica con lunares blancos cristalinos distribuidos uniformemente que son m...

+ VER MAS...