FICHA URRACA AZUL (Cyanocorax caeruleus)

FICHA

Tamaño: Mide alrededor de 40 cm.

Peso: Pesa 270 g aproximadamente.

El plumaje casi en su totalidad es azul con la excepción de la cabeza y el pecho que son de color negro.

Estado de conservación: Casi amenazada.

Nutrición: Frugívora e insectívora.

Hábitat: Habita en bosques de pinos.

Distribución: Se distribuye principalmente en Brasil, pero también en Argentina y Paraguay.

Locomoción: Vuelo.

Reproducción: La época reproductiva se da entre octubre y enero. La hembra pone de 2 a 4 huevos.

¿SABÍAS QUÉ?

Es el ave del estado brasileño Paraná.


 FICHAS RELACIONADAS

MEDUSA BOLA DE CAÑÓN

Pertenece a la Familia Stomolophidae . Esta medusa tiene forma de bola de allí su nombre co...

+ VER MAS...


CORALES PÉTREOS

Es un coral de tipo calcáreo, capaz de depositar carbonato de calcio y formar arrecifes. Las coloni...

+ VER MAS...


CORAL GORGONIAS Ó ABANICO DE MAR

Forman colonias sésiles formadas por miles de pólipos con forma arborescente. Pueden adquirir una ...

+ VER MAS...