FICHA
Tamaño: Mide alrededor de 40 cm.
Peso: Pesa 270 g aproximadamente.
El plumaje casi en su totalidad es azul con la excepción de la cabeza y el pecho que son de color negro.
Estado de conservación: Casi amenazada.
Nutrición: Frugívora e insectívora.
Hábitat: Habita en bosques de pinos.
Distribución: Se distribuye principalmente en Brasil, pero también en Argentina y Paraguay.
Locomoción: Vuelo.
Reproducción: La época reproductiva se da entre octubre y enero. La hembra pone de 2 a 4 huevos.
¿SABÍAS QUÉ?
Es el ave del estado brasileño Paraná.
MEDUSA BOLA DE CAÑÓN
Pertenece a la Familia Stomolophidae . Esta medusa tiene forma de bola de allí su nombre co...
+ VER MAS...
CORALES PÉTREOS
Es un coral de tipo calcáreo, capaz de depositar carbonato de calcio y formar arrecifes. Las coloni...
+ VER MAS...
CORAL GORGONIAS Ó ABANICO DE MAR
Forman colonias sésiles formadas por miles de pólipos con forma arborescente. Pueden adquirir una ...
+ VER MAS...
