FICHA TINAMÚ MACUCO (Tinamus solitarius)

FICHA

Tamaño: Mide entre 42 y 53 cm.

Peso: Pesa entre 1,2 y 1,8 kg.

La hembra es más grande que el macho. Su plumaje general es gris azulado. Con algunas partes de color marrón y negro.

Estado de conservación: Casi amenazada.

Nutrición: Granívora.

Hábitat: Habita en bosques húmedos.

Distribución: Se distribuye en Brasil, Paraguay y Argentina.

Locomoción: Camina.

Reproducción: Comienza su reproducción entre julio y agosto. La hembra pone de 4 a 14 huevos de coloración azul.

¿SABÍAS QUÉ?

No puede volar.


 FICHAS RELACIONADAS

MEDUSA MANCHADA DE BLANCO

Tiene una umbrela semiesférica con lunares blancos cristalinos distribuidos uniformemente que son m...

+ VER MAS...


Turritopsis nutricula

Es un hidrozoo que pertenece a la Familia Oceanidae. Presenta un cuerpo con forma de campana. Presen...

+ VER MAS...


MEDUSA HUEVO FRITO

Es una medusa del tipo Scyphozoa. La umbrela es aplanada, de color marrón amarillento presenta una ...

+ VER MAS...