FICHA
Tiempo de vida: 18-25 años.
Tamaño: 36-57 cm (sin la cola).
Peso: 2-3 kg.
Clase: Mammalia
Orden: Primates
Familia: Pitheciidae
Es una especie de primate que suele vivir en las copas de los árboles. Su cola es corta y tiene una cara ancha y plana de color carmesí.
Estado de conservación: Vulnerable.
Nutrición: Herbívora.
Hábitat: Áreas pantanosas y bosques tropicales.
Distribución: Brasil, Perú y Colombia.
Pelaje: Espeso, de color castaño, grisáceo o blancuzco.
Reproducción: La gestación dura aproximadamente 182 días. Por lo general, nace una sola cría.
¿SABÍAS QUÉ?
Son en su mayoría monógamos.
MEDUSA MANCHADA DE BLANCO
Tiene una umbrela semiesférica con lunares blancos cristalinos distribuidos uniformemente que son m...
+ VER MAS...
CORAL CEREBRO ACANALADO
Pertenece a la Familia Mussidae . Es un coral pétreo que forma arrecifes y pertenece al gru...
+ VER MAS...
Mantarraya
Esta especie de mantarraya es la más grande del mundo y se diferencia de otras especies del mismo o...
+ VER MAS...
