FICHA
Tamaño: Mide en promedio 60 cm.
Peso: Pesa de 425 a 550 g.
No existen diferencias significativas entre macho y hembra. Su plumaje general de color verde y la frente, parte de las alas y detrás de los ojos de color rojo. Las plumas de las alas tienen un color llamativo azul verdoso y la cola también varía de verde a azul verdoso.
Estado de conservación: En peligro crítico.
Nutrición: Frugívora.
Hábitat: Habita en valles cálidos y secos, sabanas y pastizales.
Distribución: Especie endémica de Bolivia.
Locomoción: Vuelo.
Reproducción: Se reproduce una vez al año entre los meses de octubre y marzo. La hembra pone de 1 a 3 huevos por nidada.
ANÉMONA PLUMOSA O GIGANTE
Pertenece a la Familia Metridiidae . Tiene un disco oral lobulado con aproximadamente 100 te...
+ VER MAS...
CORAL CEREBRO ACANALADO
Pertenece a la Familia Mussidae . Es un coral pétreo que forma arrecifes y pertenece al gru...
+ VER MAS...
ORTIGA DE MAR
Es una medusa del tipo Scyphozoa. Tiene forma de campana simétrica semitransparente a rayas y puede...
+ VER MAS...
