FICHA
Tamaño: 1-1,7 m.
Peso: 74-80 kg.
Orden: Primates
Familia: Hominidae
Estado de conservación: En peligro.
Nutrición: Omnívoros, la dieta está compuesta por frutas, brotes vegetales y hojas. También hormigas y otros invertebrados, huevos de aves, miel y caza pequeños mamíferos.
Distribución: Es natural del continente africano. Su distribución comprende África ecuatorial desde Guinea hasta Tanzania. Su hábitat son las selvas lluviosas, los bosques y las sabanas.
Locomoción: Cuadrúpeda y bípeda. Pueden trepar a los árboles.
Reproducción: Las hembras logran la madurez a los ocho años, los machos a los diez años. Las hembras usualmente tienen una sola cría. El período de gestación toma unos 230 días. Cuando nacen, los pequeños pesan alrededor de 1,8 Kg.
¿SABÍAS QUÉ?
Después del hombre, es considerado uno de los animales más inteligentes junto con el delfín. Es capaz de utilizar algunas herramientas y puede aprender a utilizar el lenguaje mediante el uso de símbolos.
Turritopsis nutricula
Es un hidrozoo que pertenece a la Familia Oceanidae. Presenta un cuerpo con forma de campana. Presen...
+ VER MAS...
HYDRA
Cuerpo gelatinoso, posee tejidos, órganos y sistemas de órganos. Presenta simetría radial, su cue...
+ VER MAS...
MEDUSA CLAVEL
La umbrela tiene forma de hongo ó seta, es transparente y rosácea con manchas amarillas. Tiene 8 t...
+ VER MAS...
