FICHA Leopardor (Panthera pardus )

FICHA

Tamaño: 1,9 m.

Peso: 28-90 kg.

Orden: Carnivora

Familia: Felidae

Es un mamífero de tipo carnívoro que, al igual que los demás felinos del género Panthera, posee una modificación en el hueso hioides, lo cual le permite rugir. Posee una silueta maciza, cabeza redonda, cola larga y manchas negras en su pelaje.

Estado de conservación: Vulnerable.

Nutrición: Carnívora.

Hábitat: Bosques, selvas y sabanas.

Distribución: África, Rusia y Turquía.

¿SABÍAS QUÉ?

Es un animal solitario que vive activo prácticamente las 24 horas, tanto de día como de noche.


 FICHAS RELACIONADAS

ORTIGA BLANCA

Es un tipo de anémona que presenta numerosos tentáculos transparentes, que pueden medir unos 6 cm ...

+ VER MAS...


CORAL Porites sp.

Es un coral capaz de depositar carbonato de calcio y formar arrecifes. La colonia puede tener divers...

+ VER MAS...


MEDUSA DE MANGLAR

Es una medusa del tipo de Scyphozoa. Los tentáculos se orientan hacia arriba, tienen una coloració...

+ VER MAS...