FICHA
Tamaño: Puede medir hasta 50 cm.
Peso: Pesa alrededor de 2,5 kg.
Este pingüino habita libremente al norte de Ecuador, es la única especie que presenta esta cualidad. Presentan dimorfismo sexual, el macho es ligeramente más grande que la hembra. Es el miembro más pequeño de los pingüinos anillados. Su coloración general es principalmente negra con algunas partes de color blanco y una gran área frontal blanca. Un factor distintivo de esta especie es que la raya en la cabeza es más estrecha que la de otros pingüinos anillados.
Estado de conservación: En peligro.
Nutrición: Piscívora.
Hábitat: Ocupan las áreas costeras y las aguas en alta mar.
Distribución: Se encuentra en las Islas Galápagos, frente a la costa occidental de Ecuador
Locomoción: Nado.
Reproducción: Es una especie monógama, se reproduce dos o tres veces al año y ponen dos huevos al año. Su comportamiento de anidación es único, hacen sus nidos con cualquier recurso disponible. La incubación y crianza de los polluelos la realiza tanto el macho como la hembra.
¿SABÍAS QUÉ?
Estos pingüinos realizan unos rituales complejos de apareamiento que implican, exhibiciones de acicalamiento mutuo, palmaditas en las aletas y duelos de picos.
CORAL CEREBRO ACANALADO
Pertenece a la Familia Mussidae . Es un coral pétreo que forma arrecifes y pertenece al gru...
+ VER MAS...
CORAL GORGONIAS Ó ABANICO DE MAR
Forman colonias sésiles formadas por miles de pólipos con forma arborescente. Pueden adquirir una ...
+ VER MAS...
MEDUSA MANCHADA DE BLANCO
Tiene una umbrela semiesférica con lunares blancos cristalinos distribuidos uniformemente que son m...
+ VER MAS...
