FICHA ORANGUTÁN DE BORNEO BORNEAN (Pongo pygmaeus)

FICHA

Tiempo de vida: Hasta 50 años.

Tamaño: 115-137 cm.

Peso: 40-90 kg.

Clase: Mammalia

Orden: Primates

Familia: Hominidae

Es un orangután de pelo largo y rojizo, con brazos más largos que las piernas. Los machos tienen un aspecto peculiar, pues al madurar desarrollan pliegues de tejido fibrilar a cada lado de la cara, además de una notorio papada.

Estado de conservación: En peligro crítico.

Nutrición: Herbívora.

Hábitat: Selvas tropicales y subtropicales lluviosas.

Distribución: Indonesia.

Pelaje: Largo y ralo, de color pardo castaño o pardo rojizo.

Reproducción: El período de gestación dura entre 233 y 263 días. La camada es de una cría generalmente.

¿SABÍAS QUÉ?

En malayo, su nombre significa “hombre de los bosques”, dado que habita en la densa selva de Borneo.


 FICHAS RELACIONADAS

Tripedalia cystophora

La umbrela es de color marrón amarillento. Tiene estómago corto, con cuatro cavidades gastrovascul...

+ VER MAS...


MEDUSA CABEZA DE LEÓN

Su cuerpo tiene simetría radial. Como el resto de los cnidarios presenta dos capas de tejidos: epid...

+ VER MAS...


HEXACORAL ANÉMOMA TUBO

Pertenece a la Familia Cerianthidae . El cuerpo es de forma cilíndrica y carece de disco pe...

+ VER MAS...