FICHA PALOMA ARAUCANA (Patagioenas araucana)

FICHA

Tamaño: Mide alrededor de 18 cm.

Peso: Pesa 450 g aproximadamente.

La hembra es un poco más opaca que el macho, pero ambos presentan su plumaje con una coloración castaña. El pico es negro y las patas rojizas.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Nutrición: Frugívora.

Hábitat: Habita en bosques.

Distribución: Se distribuye en Sudamérica, principalmente en Chile y Argentina.

Locomoción: Vuelo.

Reproducción: La temporada de reproducción comienza en diciembre y puede extenderse hasta mayo. La hembra pone un huevo por nidada.


 FICHAS RELACIONADAS

CORAL PAVONA GIGANTEA

Pertenece a la Familia Agariciidae . Tiene un esqueleto de carbonato cálcico.La acción del...

+ VER MAS...


CORAL

Este género es un tipo de coral pétreo. Desarrolla colonias de diferentes formas dependiendo de la...

+ VER MAS...


CORAL

Pertenece a la Familia Rhizangiidae . Es un coral de tipo pétreo que se dispone formando ra...

+ VER MAS...