FICHA GUACAMAYA DE CARA AFEITADA (Primolius maracana)

FICHA

Tamaño: Mide alrededor de 40 cm.

Peso: Pesa 260 g aproximadamente.

No hay diferencias muy marcadas entre macho y hembra, solo que la hembra es un poco más pequeña y opaca que el macho. Su plumaje general es verde, la frente y parte de la corona son negruzcas, la región auricular, el cuello, las remeras y las coberteras primarias son de color azul. La cola es larga y presenta varias tonalidades: verde, rojo, azul y amarillo.

Estado de conservación: Casi amenazada.

Nutrición: Frugívora.

Hábitat: Habita en bosques tropicales y subtropicales.

Distribución: Se distribuye entre el centro y el este de Sudamérica.

Locomoción: Vuelo.

Reproducción: La temporada de anidación va desde diciembre a febrero dependiendo de la región. La hembra pone de 3 a 5 huevos.


 FICHAS RELACIONADAS

MEDUSA GELATINA DE CRISTAL

Tiene una umbrela con forma de campana, prácticamente incolora y transparente. Posee una boca grand...

+ VER MAS...


MEDUSA DE MANGLAR

Es una medusa del tipo de Scyphozoa. Los tentáculos se orientan hacia arriba, tienen una coloració...

+ VER MAS...


FRAGATA PORTUGUESA Ó FALSA MEDUSA

Es un organismo colonial, si bien tiene apariencia de medusa es un organismo formado por hidroides. ...

+ VER MAS...