FICHA CERCETA DE LA PUNA (Anas puna)

FICHA

Clase: Aves

Orden: Anseriformes

Familia: Anatidae

Género: Anas

Especie: A. puna

Su plumaje es de color crema o marrón claro, con barreteado en la zona del pecho y los laterales, se caracteriza por tener la coronilla negra y su pico azul.

Estado de conservación: Preocupación menor.

Hábitat: Habita en lagos y lagunas de los Andes.

Distribución: Perú, Bolivia, Chile y Argentina.

Reproducción: Es ovípara.


 FICHAS RELACIONADAS

ANÉMONA PLUMOSA O GIGANTE

Pertenece a la Familia Metridiidae . Tiene un disco oral lobulado con aproximadamente 100 te...

+ VER MAS...


ANÉMONA VERDE GIGANTE

Pertenece a la Familia Actiniidae .Pertenece al grupo de Anthozoa , es de forma tub...

+ VER MAS...


HEXACORAL ANÉMOMA TUBO

Pertenece a la Familia Cerianthidae . El cuerpo es de forma cilíndrica y carece de disco pe...

+ VER MAS...